折り詰め  
量り売り全商品  
天安昆布  
たら子  
生あみ  
うなぎ  
あさり  
江戸風味  
ほたて貝ひも  
いかあられ  
でんぶ  
かつお角煮  
しらす  
えび  
わかさぎ  
あみ  
小女子  
きゃらぶき  
お茶漬け昆布  
葉唐辛子  
天安のり佃煮  
いなご (販売期間:10月1日〜4月30日)  
 
 
     
      03-3531-3457  
 
 
    メールはこちら
 
 

会社紹介
 
慶長八年(一六0三年)家康が江戸幕府を開いた時、佃村の漁民三十三名を江戸に呼び、
石川島に近い島を居住地として与え、故郷の佃村に因み『佃島』と名付けた。

彼らはこの地で白魚などの漁をしながら江戸城内の台所をまかなうことで漁業権を与え
られました。離れ小島であるため時化(シケ)どきにお菜に事欠き、また猟期には腐ら
ない副食物が必要なところから、湾内で獲った小魚類を塩辛く煮込んで保存食を作るこ
とを考えた。其後、千葉より醤油が渡り塩煮により醤油煮にかわり佃島で作られたので
津国と命名され江戸市中に売り出した。

以来百八十年余つくだに一筋、古いのれんに新しい味覚を加えて造り、新鮮な原料を
吟味して最高の調味料を使って造ったつくだにでございます。

『天安』の商号誕生は天保八年(1837年)に創業致し初代が「安吉」と申し
天保年間の天と「安吉」の安をとり『天安』と商号を命名致しました。

尚、原料事情等により予告なく詰め合わせの商品を変更することがございます。
ご了承をお願い申し上げます。

 

ページトップへ

○定休日
無し
※年末年始&
 一月後半に三連休アリ(下記を参照下さい)


○営業時間
9:00〜18:00



※尚、1月2日〜
7日の間は短縮
営業となります
9:00〜15:00



○休業日
12月31日〜
    1月1日
    (2日間)


○冬期休業
1月の後半
   (3日間)

※2017年1月は
20〜23日の3日間を休業させていただきます


皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております