当店では180年余りの間佃煮発祥の地佃島にこだわり、この土地で製造と販売を続けております。 今後も伝統の味を守るために、この土地にこだわって行きたいと思います。 多くの方々のご来店お待ちしております。





  また、このホームページで販売する商品も当店のほぼすべての物を提供させて頂いておりますので、ご利用下さい。
 佃煮発祥の地佃島で創業(1837年)当時からの製法を守り
創業当時から現在まで180年受け継がれてきた「たれ」を




味付けの基本としています。

「たれ」は色々な素材を煮た時の最後に残る煮汁です。
この煮汁には180年分のあらゆる素材の味が染み込んでいます。
この「たれ」が佃煮屋天安そのものです。 商品は昔ながらの貝類・
海藻・小魚を中心に味付けをしています。
 弊店の佃煮は長持ちいたしますので、ご遠方の方への御進物にも安心してご愛用願えるので大変喜ばれております。 佃煮は直ぐ食べられて、保存がきき、それに又栄養の点ではタンパク質、カルシウム、鉄分、無機物など、人体に必要なものが種々多量に含んでおります。